Kamitua Ngeposari Sutiyo Dampingi Posyandu Sawo Padukuhan Semuluh Lor dalam Pemberian Makanan Tambah

nia 07 Oktober 2024 11:05:18 WIB

Kamitua Kalurahan Ngeposari, Sutiyo, turut hadir dan mendampingi kegiatan Posyandu Sawo di Padukuhan Semuluh Lor yang mengadakan program pemberian makanan tambahan (PMT) kepada balita. Acara tersebut berlangsung pada hari Selasa, 1 Oktober 2024 dan melibatkan balita beserta orang tua mereka, sebagai bagian dari upaya peningkatan gizi anak-anak di wilayah tersebut.

Program pemberian makanan tambahan berupa buah-buahan ini didanai oleh Anggaran Pendapatan dan Belanja Kalurahan (APBKal) Ngeposari tahun 2024. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan tumbuh kembang balita di wilayah Ngeposari berjalan dengan optimal melalui asupan gizi yang memadai. Pemberian PMT ini diberikan kepada 20 posyandu di Kalurahan Ngeposari.

Dalam sambutannya, Sutiyo menyampaikan pentingnya peran Posyandu sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan di tingkat kalurahan. “Kesehatan balita adalah fondasi masa depan yang baik. Kami berkomitmen untuk terus mendukung program-program seperti ini demi kesejahteraan masyarakat, terutama anak-anak yang merupakan generasi penerus kita,” ujar Sutiyo.

Ibu-ibu kader Posyandu yang hadir tampak antusias dalam memberikan makanan tambahan berupa buah-buahan segar seperti apel, pir, jeruk dan anggur kepada balita yang hadir. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan gizi dan kesehatan balita di Kalurahan Ngeposari.

Dengan dukungan dari APBKal Ngeposari, program ini akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bagian dari komitmen pemerintah kalurahan dalam mendukung kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.