Pemberian Insentif bagi 15 Guru TPQ di Kalurahan Ngeposari

nia 13 September 2024 09:43:43 WIB

Ngeposari, (13/9/2024) – Sebanyak 15 guru Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) di Kalurahan Ngeposari mendapatkan insentif dalam sebuah acara koordinasi oleh pemerintah Kalurahan Ngeposari. Sutiyo, selaku Kamituwa Kalurahan Ngeposari, menyampaikan bahwa pemberian insentif ini merupakan bentuk apresiasi atas pengabdian para guru TPQ dalam mendidik generasi muda.

“Jangan dilihat dari nominalnya, karena pemerintah kalurahan baru bisa menganggarkan Rp 100.000 per bulan. Namun, ini adalah langkah awal sebagai bentuk perhatian dan dukungan dari pemerintah terhadap pendidikan keagamaan,” ujar Sutiyo.

Acara ini juga dihadiri oleh Bhabinkamtibmas Kalurahan Ngeposari, Aipda Suhartanto. Dalam sambutannya, Aipda Suhartanto mengingatkan pentingnya menjaga suasana belajar yang aman dan nyaman, serta mengantisipasi maraknya kasus bullying. “Kita harus selalu waspada terhadap fenomena bullying yang semakin marak, terutama di lingkungan pendidikan. Guru-guru TPQ diharapkan dapat ikut serta dalam menjaga lingkungan belajar yang sehat dan bebas dari intimidasi,” katanya.

Acara ini berjalan dengan lancar, diakhiri dengan penyerahan insentif kepada para guru TPQ yang telah memberikan kontribusi besar dalam membimbing anak-anak belajar Al-Qur’an.