Penyaluran BLT DD Tahun Anggaran 2024

nia 17 Juli 2024 13:51:09 WIB

Ngeposari – Pada tahun 2024 Pemerintah masih mengalokasikan dana desa untuk kemiskinan sebesar 25 % dari dana desa. Pemerintah Kalurahan Ngeposari pada tahun 2024 menyasar 25 orang KPM.  Hingga saat ini sudah tercairkan selama 7 bulan dengan jumlah uang yang diterima KPM BLT DD Kalurahan Ngeposari Sebesar Rp 300.000,00.

Dengan adanya BLT – DD ini diharapkan dapat membantu perekonomian para KPM BLT-DD untuk memenuhi kebutuhan primer untuk keluarga miskin yang tidak tersasar bantuan dari pemerintah pusat seperti BPNT maupun PKH.

Sebagai pengawal penggunaan dana desa Bhabinkamtibmas dan juga Babinsa selalu hadir dalam penyaluran BLT – DD ini.